Canelones de
verduras
Masa básica para
elaborar pasta
pROCEDIMIENTO:
- Tamice la harina sobre una superficie.
- realice un hueco en el centro y agregué los huevos y sal.
- Formar una masa incorporando la harina.
- Amasar aproximadamente 15 minutos hasta lograr una masa maleable, envolver con vita film y dejar reposar 1 hora aproximadamente.
Ingredientes relleno:
- 3 zanahorias
- 2 calabazas
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de espinacas
- 50ml. Aceite de oliva
- 10 jitomates
- Albahaca fresca
- 100ml. Concentrado de tomate
- 100ml.consome de pollo concentrado
- 200gr. Queso parmesano fresco.
PROCEDIMIENTO:
- Cortar todos los vegetales en cuadros pequeños y la cebolla
- Pochar los jitomates para quitarles la piel.
- Sofreir en un sarten la cebolla y el ajo con el aceite.
- agregar los vegetales y seguir moviendo hasta que se pongan suaves.
- triturar el jitomate con el concentrado de tomate y el concentrado de pollo
- revolver la mezcla.
- rellenar los canelones y agregar un poco mas de salsa de tomate encima y espolvorear con queso parmesado.
- Ornear por 20 minutos mas hasta que se gratine el queso.
CREPINETA DE VEGETALES CON SALSA DE PIMIENTO
- 1CDA.ACEITE DE OLIVO
- 4 HOJAS DE COL GRANDES (comprar la col entera)
- 2 ZANAHORIAS
- 1 CEBOLLA MORADA
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 PIMIENTO AMARILLO
- 2 CALABAZAS
- ½ BEREnJENA
- 4 jiTOMATES ESCALFADOS
- 8 CHAMPIÑONES FILETEADOS.
- 5 PIMIENTOS ROJOS
- 2 jiTOMATES ESCALFADOS
- ½ cebolla
- 4 TRAMOS DE MANTA DE CIELO DE 30 CM. X 30 CM.
- HILO CAÑAMO.
procedimiento:
- Cortar todos los vegetales en tiras.
- escalfar los tomates y retirar la piel
- en una sarten con aceite sofreir la cebolla y agregar los vegetales.
- en la licuadora moles los tomates y SAZONAR con sal, pimienta y oregano.
- poner a hervir las hojas de col.
- rellenarlas con los vegetales y envolverlas con la manta de cielo y el hilo cañamo.
- ponerlas a hervir de nuevo.
- sacarlas y bañarlas con la salsa de tomate.
Robalito
al pastor
- 4 filetes de robalo
- Chile serrano 2 Unidades
- Cebolla 1 Unidad
- Sal A gusto
- Cilantro 200 Cantidad necesaria
Marinada
- Ajo 2 Dientes
- Pasta de achiote 200 g
- Aceite vegetal 200 cc
- Chile Guajillo 4 Unidades
Salsa de piña
- Piña 1 Unidad
- Mantequilla 100 grs.
- Sal A gusto
- Procedimiento:
Marinada
- Limpie los chiles guajillo, quite el pedúnculo, ábralos al medio y retire las nervaduras y semillas, por último córtelos en cuadrados regulares de 1cm de lado.
- Pele y corte en rodajas los dientes de ajo.
- Leve al fuego una sartén con aceite vegetal, cuando tome temperatura incorpore el ajo, una vez que comience a tomar un leve color añada los chiles y el achiote previamente roto con las manos, cocine a fuego bajo durante 15 minutos.
- Terminada la cocción vuelque la preparación dentro del vaso de una licuadora, reserve una parte del líquido y licue. Pase la pasta obtenida por un tamiz.
Salsa de piña
- Pele la piña y reserve una pequeña parte, aproximadamente 120 gramos, luego corte el resto en cubos de 1 ½ de lado.
- En una olla caliente incorpore los cubos de piña y la manteca, sazone con una pizca de sal, mezcle y cocine durante aproximadamente 20 a 30 minutos a fuego bajo, o hasta que la piña este tierna. Transcurrido el tiempo de cocción lícuela y luego pásela por un chino presionando con una cuchara. Reserve en la heladera hasta el momento de emplatar.
- Empareje los bordes de la piña reservada dándole forma cuadrada, luego colóquela dentro de una bolsa de vacío y séllela, deje reposar durante 2 horas.
Jardín
- Pele y corte la cebolla en fina brunoise.
- Corte el chile en finos aros.
- Corte el cilantro en chiffonade.
- En un bowl coloque los ingredientes, sazone con sal y mezcle.
Armado
- Frote con las manos los lomos de robalito con la marinada, luego reserve en la heladera durante 2 horas.
- En una sartén caliente con aceite vegetal selle los lomos de todos sus lados a fuego alto. Una vez sellado el pescado acomódelo en una placa y termine la cocción en horno precalentado a 180°C durante 8 minutos.
- Transcurrido el tiempo de reposo de la piña envasada al vacío, quite la bolsa y con un soplete dore un lado, luego con un cuchillo bien filoso corte una fina lámina, vuelva a dorar con el soplete y nuevamente corte una fina lámina.
Presentación
- Sobre el plato de presentación coloque una cucharada de la salsa de piña y con el revés de la cuchara extienda la salsa, luego acomode a un lado una lámina de piña dorada y sobre esta coloque un lomo de robalito.
- Acompañe con una porción de jardín
Pastel de Zanahoria con Betún de Queso Crema
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de aceite
- 4 huevos
- 3 tazas de zanahoria rallada cruda
- 1/2 taza de nuez picada y tostada al horno
- 1 paquete de queso crema philadelphia para el betún
- 1 barra de mantequilla (para el betún)
- 450 gramos de azúcar glass (para el betún)
- 2 cucharaditas de vainilla (para el betún)
- 1 manga pastelera con duya de estrella no.12
Preparación
- Cernir los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal). Agregar el aceite y batir bien.
- Agregar huevos de uno en uno batiendo bien, agregar las zanahorias y batir 5 minutos.
- Finalmente, añadir las nueces.
- Dividir la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados.
- Hornear 1 hora a 350º F (180º centígrados).
- Para el betún Batir la mantequilla hasta acremar, agregar el queso crema tibio luego el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede una mezcla suave de betún.
- Poner una capa de betún sobre un pastel y espolvorear nuez picada y canela en polvo.
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