domingo, 25 de septiembre de 2016

RECETAS PRACTICA #2

Canelones de verduras
Masa básica para elaborar pasta
  • 500gr. harina de trigo
  • 5 huevos
  • ½ cdita. Sal
  • Harina para espolvorear.

pROCEDIMIENTO:
  • Tamice la harina sobre una superficie.
  • realice un hueco en el centro y agregué los huevos y sal. 
  • Formar una masa incorporando la harina. 
  • Amasar aproximadamente 15 minutos hasta lograr una masa maleable, envolver con vita film y dejar reposar 1 hora aproximadamente.

Ingredientes relleno:
  • 3 zanahorias
  • 2 calabazas
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de espinacas
  • 50ml. Aceite de oliva
  • 10 jitomates
  • Albahaca fresca
  • 100ml. Concentrado de tomate
  • 100ml.consome de pollo concentrado
  • 200gr. Queso parmesano fresco.

 PROCEDIMIENTO:
  • Cortar todos los vegetales en cuadros pequeños y la cebolla
  • Pochar los jitomates para quitarles la piel.
  • Sofreir en un sarten la cebolla y el ajo con el aceite.
  • agregar los vegetales y seguir moviendo hasta que se pongan suaves.
  • triturar el jitomate con el concentrado de tomate y el concentrado de pollo
  • revolver la mezcla.
  • rellenar los canelones y agregar un poco mas de salsa de tomate encima y espolvorear con queso parmesado.
  • Ornear por 20 minutos mas hasta que se gratine el queso.


   CREPINETA DE VEGETALES CON SALSA DE PIMIENTO
  • 1CDA.ACEITE DE OLIVO
  • 4 HOJAS DE COL GRANDES (comprar la col entera)
  • 2 ZANAHORIAS
  • 1 CEBOLLA MORADA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 PIMIENTO AMARILLO
  • 2 CALABAZAS
  • ½  BEREnJENA
  • 4 jiTOMATES ESCALFADOS
  • 8 CHAMPIÑONES FILETEADOS.
  • 5 PIMIENTOS ROJOS
  • 2 jiTOMATES ESCALFADOS
  • ½ cebolla
  • 4 TRAMOS DE MANTA DE CIELO DE 30 CM. X 30 CM.
  • HILO CAÑAMO. 

procedimiento:
  • Cortar todos los vegetales en tiras.
  • escalfar los tomates y retirar la piel
  • en una sarten con aceite sofreir la cebolla y agregar los vegetales.
  • en la licuadora moles los tomates y SAZONAR con sal, pimienta y oregano.
  • poner a hervir las hojas de col.
  • rellenarlas con los vegetales y envolverlas con la manta de cielo y el hilo cañamo.
  • ponerlas a hervir de nuevo.
  • sacarlas y bañarlas con la salsa de tomate. 



Robalito al pastor

  • 4 filetes de robalo

Jardín

  • Chile serrano 2 Unidades
  • Cebolla 1 Unidad
  • Sal A gusto
  • Cilantro 200 Cantidad necesaria

Marinada

  • Ajo 2 Dientes
  • Pasta de achiote 200 g
  • Aceite vegetal 200 cc
  • Chile Guajillo 4 Unidades

Salsa de piña

  • Piña 1 Unidad
  • Mantequilla 100 grs.
  • Sal A gusto
  • Procedimiento:

Marinada

- Limpie los chiles guajillo, quite el pedúnculo, ábralos al medio y retire las nervaduras y semillas, por último córtelos en cuadrados regulares de 1cm de lado.
- Pele y corte en rodajas los dientes de ajo.
- Leve al fuego una sartén con aceite vegetal, cuando tome temperatura incorpore el ajo, una vez que comience a tomar un leve color añada los chiles y el achiote previamente roto con las manos, cocine a fuego bajo durante 15 minutos.
- Terminada la cocción vuelque la preparación dentro del vaso de una licuadora, reserve una parte del líquido y licue. Pase la pasta obtenida por un tamiz.

Salsa de piña


- Pele la piña y reserve una pequeña parte, aproximadamente 120 gramos, luego corte el resto en cubos de 1 ½ de lado.
- En una olla caliente incorpore los cubos de piña y la manteca, sazone con una pizca de sal, mezcle y cocine durante aproximadamente 20 a 30 minutos a fuego bajo, o hasta que la piña este tierna. Transcurrido el tiempo de cocción lícuela y luego pásela por un chino presionando con una cuchara. Reserve en la heladera hasta el momento de emplatar.
- Empareje los bordes de la piña reservada dándole forma cuadrada, luego colóquela dentro de una bolsa de vacío y séllela, deje reposar durante 2 horas.

Jardín

- Pele y corte la cebolla en fina brunoise.
- Corte el chile en finos aros.
- Corte el cilantro en chiffonade.
- En un bowl coloque los ingredientes, sazone con sal y mezcle.

Armado

- Frote con las manos los lomos de robalito con la marinada, luego reserve en la heladera durante 2 horas.
- En una sartén caliente con aceite vegetal selle los lomos de todos sus lados a fuego alto. Una vez sellado el pescado acomódelo en una placa y termine la cocción en horno precalentado a 180°C durante 8 minutos.
- Transcurrido el tiempo de reposo de la piña envasada al vacío, quite la bolsa y con un soplete dore un lado, luego con un cuchillo bien filoso corte una fina lámina, vuelva a dorar con el soplete y nuevamente corte una fina lámina.

Presentación
- Sobre el plato de presentación coloque una cucharada de la salsa de piña y con el revés de la cuchara extienda la salsa, luego acomode a un lado una lámina de piña dorada y sobre esta coloque un lomo de robalito.
- Acompañe con una porción de jardín

Pastel de Zanahoria con Betún de Queso Crema

    Resultado de imagen para pastel de zanahoria
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de aceite
  • 4 huevos
  • 3 tazas de zanahoria rallada cruda
  • 1/2 taza de nuez picada y tostada al horno
  • 1 paquete de queso crema philadelphia para el betún
  • 1 barra de mantequilla (para el betún)
  • 450 gramos de azúcar glass (para el betún)
  • 2 cucharaditas de vainilla (para el betún)
  • 1 manga pastelera con duya de estrella no.12
Preparación

  • Cernir los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal). Agregar el aceite y batir bien. 
  • Agregar huevos de uno en uno batiendo bien, agregar las zanahorias y batir 5 minutos. 
  • Finalmente, añadir las nueces. 
  • Dividir la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados. 
  • Hornear 1 hora a 350º F (180º centígrados).
  • Para el betún Batir la mantequilla hasta acremar, agregar el queso crema tibio luego el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede una mezcla suave de betún.
  • Poner una capa de betún sobre un pastel y espolvorear nuez picada y canela en polvo.

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