Garnachas
- 1/2kg. Falda de res
- 4 papas
- 1 cebolla
- ½ kg. Tortillas
- 1/2kg.manteca
- Salsa: 6 jitomates, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 3 chiles chipotles.3 chiles costeño.
Preparación:
- Hervir las papas durante 15 minutos. quitarles la piel y hacerlas pure.
- Picar finamente la cebolla
- Poner a hervir los jitomates, la media cebolla los dientes de ajo y los chiles.
- Cuando esten cocidos retirar del fuego y molerlos en la licuadora.
- Poner en una olla la falda de res con sal y pimiente
- ya que tenemos todo para armar las garnachas en un sarten con manteca pasar las tortillas y agregar la salsa, la papa, la carne y la cebolla
Tacos de tripas
Preparacion:
- Limpiar muy bien la tripa y quitarle toda la grasa.
- Ponerla a hervir con muchas especias y vinagre para que pierda su mal olor
- Picarla y ponerla a freir con bastante ajo y mmanteca en un sarten y agregar cebolla y chile jalapeño y cilantro.
- Poner a freir la tortilla y rellenarla de la tripa.
Carnitas estilo Michoacán
Ingredientes
- 1 1/2 kg de manteca de cerdo
- 4 naranjas para jugo
- 2 lt de agua
- 1 taza de refresco de naranja
- sal de grano al gusto
- 8 granos de pimienta gorda
- 1 racimo de hierbas de olor frescas
- 2 k de carne o vísceras de cerdo (maciza,costilla,riñon,buche,cuerito,etc)
- Tortillas,cebolla,cilantro , limones.
Preparación:
- Vierte la manteca en una olla, si es líquida, debe estar fría.
- Enciende el fuego y agrega a la manteca el jugo de dos naranjas.
- Una vez que la manteca se caliente, pero antes de que hierva, agrega las otras dos naranjas en cuartos; en cuanto hierva, agrega muy lentamente el agua, si haces esto de golpe te salpicará y puedes quemarte, ten cuidado.
- Incorpora, también, poco a poco el refresco de naranja, que debe estar a temperatura ambiente y tener todavía gas.
- Una vez que hierva de nuevo, agrega la sal, la pimienta y las hierbas y deja hervir unos minutos; retira las hierbas antes de que se quemen.
- Incorpora las carnes duras: maciza, costilla y cuerito; deja que hierva y se comiencen a cocinar.
- A media cocción de éstas, puedes agregar el buche, la nana y los riñones, cuidando mucho que se frían pero no se quemen.
- Sirve las carnitas con tortillas de maíz, cilantro picado, cebolla picada, salsas y jugo de limón.
Costillas de cerdo glaseadas con
piña y hoisin
- 1 costillar de cerdo (o unas cuatro costillas por comensal),
- 6 rodajas de piña en su jugo (conserva),
- 100 gramos del jugo de conserva de piña,
- 60 gramos de salsa hoisin (walmart),
- 1 c/c de pimienta,
- 1pimiento rojo,
- aceite de oliva virgen extra,
- pimienta negra recién molida, sal.
- Para las judías verdes
- 400 gramos de ejotes verdes,
- 10 gramos de raíz de jengibre,
- 1 diente de ajo, unas hojas de menta o hierbabuena fresca
- , aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración
- Limpia las costillas, retira el exceso de grasa si lo tuviera y corta el costillar en raciones o en porciones que quepan en una amplia sartén para cocinarlas. Lava las judías verdes, despúntalas y retira los posibles hilos de los laterales, pela el jengibre y rállalo, pela y pica el diente de ajo.
- Prepara las judías verdes como haces habitualmente, hervidas, escaldadas o cocidas al vapor, para este plato nosotros las hemos hecho al vapor. Mientras tanto, pon la sartén amplia al fuego, pintada con aceite de oliva (las costillas soltarán más grasa) y cuando esté caliente, incorpora las costillas, salpimenta al gusto y deja que se doren por los dos lados a fuego fuerte.
- Cuando estén doradas, incorpora el jugo de piña, deja reducir a la mitad a fuego medio, e incorpora entonces la salsa hoisin, las rodajas de piña troceadas y la pimienta aleppo, deja reducir unos minutos más, jugando con la temperatura del fuego, si la carne está casi a punto, pon el fuego un punto más alto para que el glaseado se forme antes. Rectifica de sal al añadir la piña.
- En otra sartén con un fondo de aceite, rehoga el ajo y el jengibre, e incorpora las judías verdes y la hierbabuena para que tomen su sabor, si es necesario añade más aceite de oliva.
- Emplatado
- Sirve las Costillas de cerdo glaseadas con piña y hoisin acompañadas de las judías verdes con jengibre y sin olvidar los trocitos de piña.
Alitas BBQ
Ingredientes
- 12 Unidades de Alas de Pollo
- 50 Mililitros de Aceite de girasol
- Salsa
- 200 Gramos de Salsa ketchup
- 1 Unidad de Naranja
- ¼ Unidad de Limón
- 50 Mililitros de Salsa Soja
- 50 Mililitros de Salsa inglesa
- 30 Mililitros de Vinagre de Vino blanco
- 50 Gramos de Azúcar moreno
- ½ Cucharadita de Café en polvo
- 1 Cucharadita de Jengibre
- 1 Cucharadita de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Cucharadita de Tomillo
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo
- 1 Cucharadita de Comino
- 1,5 Cucharaditas de Cayena en polvo
- 1 Pizca de Sal
- Apio y zanahoria
Instrucciones
- En una olla agregar la salsa de tomate, el zumo de naranja, la salsa de soja, la salsa inglesa, el vinagre de vino blanco y el azúcar moreno. Llevar al fuego hasta que hierva.
- Agregar la especias, revolver constantemente a fuego bajo durante 15 minutos, rectificar sabor con el zumo de limón.
- Dividir las alitas por la articulación. Salpimentar y sellar a fuego alto en una sartén.
- Incorporar las alitas en un molde refractario especial para el horno, barnizar con la salsa BBQ y llevar al horno a 180°c durante 15 minutos.
- Servir las alitas de pollo en salsa BBQ acompañando con bastones de apio, zanahoria.
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