miércoles, 23 de noviembre de 2016

2ndo Bimestre Recetas #6

Garnachas
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  • 1/2kg. Falda de res
  • 4 papas
  • 1 cebolla
  • ½ kg. Tortillas
  • 1/2kg.manteca
  • Salsa: 6 jitomates, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 3 chiles chipotles.3 chiles costeño.

 Preparación:
  • Hervir las papas durante 15 minutos. quitarles la piel y hacerlas pure.
  • Picar finamente la cebolla
  • Poner a hervir los jitomates, la media cebolla los dientes de ajo y los chiles.
  • Cuando esten cocidos retirar del fuego y molerlos en la licuadora.
  • Poner en una olla la falda de res con sal y pimiente
  • ya que tenemos todo para armar las garnachas en un sarten con manteca pasar las tortillas y agregar la salsa, la papa, la carne y la cebolla 


Tacos de tripas
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  • 2kg. Tripa de leche
  • 1/2kg. Manteca
  • Cilantro
  • 3 Chile jalapeño rojo
  • ½ Cebolla
  • Tortilla

 Preparacion:
  • Limpiar muy bien la tripa y quitarle toda la grasa.
  • Ponerla a hervir con muchas especias y vinagre para que pierda su mal olor 
  • Picarla y ponerla a freir con bastante ajo y mmanteca en un sarten y agregar cebolla y chile jalapeño y cilantro.
  • Poner a freir la tortilla y rellenarla de la tripa.


Carnitas estilo Michoacán
Ingredientes
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  • 1 1/2 kg de manteca de cerdo
  • 4 naranjas para jugo
  • 2 lt de agua
  • 1 taza de refresco de naranja
  • sal de grano al gusto
  • 8 granos de pimienta gorda
  • 1 racimo de hierbas de olor frescas
  • 2 k de carne o vísceras de cerdo (maciza,costilla,riñon,buche,cuerito,etc)
  • Tortillas,cebolla,cilantro , limones.
  •  

Preparación:
  • Vierte la manteca en una olla, si es líquida, debe estar fría.
  • Enciende el fuego y agrega a la manteca el jugo de dos naranjas.
  • Una vez que la manteca se caliente, pero antes de que hierva, agrega las otras dos naranjas en cuartos; en cuanto hierva, agrega muy lentamente el agua, si haces esto de golpe te salpicará y puedes quemarte, ten cuidado.
  • Incorpora, también, poco a poco el refresco de naranja, que debe estar a temperatura ambiente y tener todavía gas.
  • Una vez que hierva de nuevo, agrega la sal, la pimienta y las hierbas y deja hervir unos minutos; retira las hierbas antes de que se quemen.
  • Incorpora las carnes duras: maciza, costilla y cuerito; deja que hierva y se comiencen a cocinar.
  • A media cocción de éstas, puedes agregar el buche, la nana y los riñones, cuidando mucho que se frían pero no se quemen.
  • Sirve las carnitas con tortillas de maíz, cilantro picado, cebolla picada, salsas y jugo de limón.


Costillas de cerdo glaseadas con piña y hoisin
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  • 1 costillar de cerdo (o unas cuatro costillas por comensal),
  •  6 rodajas de piña en su jugo (conserva), 
  • 100 gramos del jugo de conserva de piña, 
  • 60 gramos de salsa hoisin (walmart),
  •  1 c/c de pimienta,
  •  1pimiento rojo,
  •  aceite de oliva virgen extra,
  •  pimienta negra recién molida, sal.
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  • Para las judías verdes
  • 400 gramos de ejotes verdes,
  •  10 gramos de raíz de jengibre,
  •  1 diente de ajo, unas hojas de menta o hierbabuena fresca
  • , aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración
  •  
  • Limpia las costillas, retira el exceso de grasa si lo tuviera y corta el costillar en raciones o en porciones que quepan en una amplia sartén para cocinarlas. Lava las judías verdes, despúntalas y retira los posibles hilos de los laterales, pela el jengibre y rállalo, pela y pica el diente de ajo.
  • Prepara las judías verdes como haces habitualmente, hervidas, escaldadas o cocidas al vapor, para este plato nosotros las hemos hecho al vapor. Mientras tanto, pon la sartén amplia al fuego, pintada con aceite de oliva (las costillas soltarán más grasa) y cuando esté caliente, incorpora las costillas, salpimenta al gusto y deja que se doren por los dos lados a fuego fuerte.
  • Cuando estén doradas, incorpora el jugo de piña, deja reducir a la mitad a fuego medio, e incorpora entonces la salsa hoisin, las rodajas de piña troceadas y la pimienta aleppo, deja reducir unos minutos más, jugando con la temperatura del fuego, si la carne está casi a punto, pon el fuego un punto más alto para que el glaseado se forme antes. Rectifica de sal al añadir la piña.
  • En otra sartén con un fondo de aceite, rehoga el ajo y el jengibre, e incorpora las judías verdes y la hierbabuena para que tomen su sabor, si es necesario añade más aceite de oliva.
  • Emplatado
  • Sirve las Costillas de cerdo glaseadas con piña y hoisin acompañadas de las judías verdes con jengibre y sin olvidar los trocitos de piña.


Alitas BBQ
Ingredientes
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  • 12 Unidades de Alas de Pollo
  •  50 Mililitros de Aceite de girasol
  • Salsa
  •  200 Gramos de Salsa ketchup
  •  1 Unidad de Naranja
  •  ¼ Unidad de Limón
  •  50 Mililitros de Salsa Soja
  •  50 Mililitros de Salsa inglesa
  •  30 Mililitros de Vinagre de Vino blanco
  •  50 Gramos de Azúcar moreno
  •  ½ Cucharadita de Café en polvo
  •  1 Cucharadita de Jengibre
  •  1 Cucharadita de Pimienta negra
  •  1 Cucharadita de Pimentón dulce
  •  1 Cucharadita de Tomillo
  •  1 Cucharadita de Ajo en polvo
  •  1 Cucharadita de Comino
  •  1,5 Cucharaditas de Cayena en polvo
  •  1 Pizca de Sal
  • Apio y zanahoria

Instrucciones
  • En una olla agregar la salsa de tomate, el zumo de naranja, la salsa de soja, la salsa inglesa, el vinagre de vino blanco y el azúcar moreno. Llevar al fuego hasta que hierva.
  • Agregar la especias, revolver constantemente a fuego bajo durante 15 minutos, rectificar sabor con el zumo de limón.
  • Dividir las alitas por la articulación. Salpimentar y sellar a fuego alto en una sartén.
  • Incorporar las alitas en un molde refractario especial para el horno, barnizar con la salsa BBQ y llevar al horno a 180°c durante 15 minutos.
  • Servir las alitas de pollo en salsa BBQ acompañando con bastones de apio, zanahoria.


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